なすの素揚げ(完全版)
この本を読んでから、なすの素揚げの作り方にもう迷わなくなりました。
なすの切り方、油の温度、揚げる時間、何度作ってもぴたっと決まります。
油をべったり塗ったような、油まみれのなすじゃないんです!とろりとしたなすの美味しさにうっとりします。
レシピに頼りすぎず、楽に料理を作れるようになりましょう、五感を使ってね、という本なので細かな分量などは書いてありません。でも、料理って自由でクリエイティブで楽しいなと、読んだあときっとワクワクすると思います。
この本を読んでから、なすの素揚げの作り方にもう迷わなくなりました。
なすの切り方、油の温度、揚げる時間、何度作ってもぴたっと決まります。
油をべったり塗ったような、油まみれのなすじゃないんです!とろりとしたなすの美味しさにうっとりします。
レシピに頼りすぎず、楽に料理を作れるようになりましょう、五感を使ってね、という本なので細かな分量などは書いてありません。でも、料理って自由でクリエイティブで楽しいなと、読んだあときっとワクワクすると思います。